Krippenbau

Bildergalerie Krippenbau

Im Rahmen der Neigung Krippenbau lernen die Kinder den Aufbau der Krippe von Anfang an. Bis Weihnachten leisten die Kinder jede Menge Extra-Stunden.

Für viele ist Weihnachten ohne eine klassische Krippe undenkbar. Vor allem die Heimatkrippen stehen bei uns in Tirol hoch im Kurs. Dabei spielt es keine Rolle, dass Jesus nicht auf einer Alm in den Alpen, sondern im Nahen Osten geboren wurde. Hier wird die historische Überlieferung dem Umfeld und persönlichen Geschmack angepasst.

Alle Jahre wieder stimmen wir uns mit dem Bau einer Krippe auf das Weihnachtsfest ein. Dabei gibt es keine Vorgabe, wie eine Krippe auszusehen hat. Von traditionell bis modern ist alles möglich und erlaubt, was den SchülerInnen gefällt bzw. umsetzbar ist.

Krippenbaukurs 2020

Krippenbau
16. Oktober 2020

Auch dieses Jahr entschieden sich wieder zahlreiche SchülerInnen (32) für die Erarbeitung einer Krippe. Die Kinder der 4. Klassen haben leider nicht mehr den klassischen Werkunterricht und nützen auf diesem Wege die Chance, ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Nach der Pensionierung unseres langjährigen Werk- und Krippenbaulehrers Hans Schmid, treten die Junglehrer [mehr]