• KlassenlehrerIn:Klaus Oberkofler

Re-Use-Day am 14. Oktober

05. Oktober 2021

Am Donnerstag, den 14. Oktober nehmen die Schüler/innen der vierten Klassen am Re-Use-Day teil. Dabei haben sie die Möglichkeit an verschiedenen Workshops teilzunehmen. Der Hintergedanke "Wiederverwenden" wird den Kids somit praktisch und alltagsbezogen vermittelt. Wir freuen uns!

Slinkachu - Wer oder was ist das?

19. Mai 2021

Slinkachu ist ein britischer Streetart- Künstler, Fotograf und Blogger. Er ist vor allem für seine Little People bekannt geworden, die er seit 2005 an verschiedenen Stellen Londons installiert. Sein Ding ist es, Alltagsszenen mit selbstbemalten Modelleisenbahnfiguren nachzustellen. Wir haben versucht, mit Playmobil- und Legofiguren ähnliche Fotos zu knipsen.

Eier trennen wie ein Profi

16. März 2021

Eier trennen gehört zum Kochen wie das Zähneputzen zum Aufstehen. Schale im Eiklar oder zerronnener Dotter - beim Eier trennen kann viel schief gehen. Damit ein Rezept gelingt ist dieser Schritt oftmals entscheidend  Aber seht euch unsere Profis an!

4b als RSS-Feed abonnieren