• KlassenlehrerIn:Gabriel Althaler, BEd

Push-ups to failure

29. Januar 2021

Anstatt eine genaue Anzahl an Liegestütz zu machen, erhielten die Kinder der 1a den Arbeitsauftrag, so viele Liegestütz zu machen wie möglich (Push-ups to failure). Natürlich bereiteten die Kinder sich vor, wärmten sich mit Hampelmann etc. auf. Das Ergebnis seht ihr in unserem Video.

Kreative Arbeiten rundum den Schnee

29. Januar 2021
von NMS Prutz-Ried u. U.

Die Schüler und Schülerinnen der ersten und dritten Klassen haben die aktuelle Jahreszeit als Impuls für ihr kreatives Arbeiten genutzt und daraus sind erstaunliche Kunstwerke erstanden. Socken-Schneemänner, tolle Collagen und Schneeskulpturen. Anbei findet ihr die Werke der jungen Künstler.

Langlauf Spaß im Kaunertal

22. Dezember 2020

Jede Menge Kilometer sammelten die SchülerInnen der 1a Klasse beim Langlaufen. Kurzes warm-up und los! Dabei bedienten sie sich der klassischen Variante in der gespurten Loipe. Mittels Diagonalschritt (Stockeinsatz linke Hand vorne - rechter Fuß stößt vom Boden ab und umgekehrt) gleiteten die kids durch das Kaunertal.

Kreative Klorollenbastelei

09. Dezember 2020
Kreativität ist etwas Natürliches, was jedem Menschen innewohnt, wichtig ist, dass man sie ausleben kann und mit kleinen Impulsen fördert. So haben es sich die Schüler und Schülerinnen der ersten Klassen zur Aufgabe gemacht, aus einfachen Materialien, wie zum Beispiel einer Klopapierrolle, tolle Werkstücke zu schaffen und diese in Szene zu setzten. Dabei entstanden ... [mehr]

Naturmandalas

30. November 2020

Bevor die Temperaturen den Bach runtergehen, nutzten die SchülerInnen der 1a noch einmal die Natur und versuchten ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Unser Thema "Naturmandalas" wurde den Kindern mitgeteilt und sie konnten sich nun ausspielen. Ein Naturmandala ist in einem anderen Sinn ein schönes Bild, welches mit natürlichen Materialien gelegt wird. Die Ergebnisse können Sie hier begutachten.

Homeschooling und wie das Ganze so funktioniert

29. November 2020

Es läuft! Mit der gemeinsamen Kommunikations- und Lernplattform TEAMS funktioniert der Dokumentenaustausch zwischen den SchülerInnen und LehrerInnen einwandfrei. Den Lehrpersonen bietet diese Plattform im Vergleich zum ersten Lockdown auch eine bessere Übersicht über die erhaltenen Arbeitsaufträge. Diese können mittels einer Feedback Funktion bewertet oder kontrolliert zurückgesendet werden. Auch die Videomeetings klappen gut. Die SchülerInnen der MS Prutz sind fleißig! Bei Fragen können die LehrerInnen über TEAMS per chat oder einem videocall einfach, unkompliziert und schnell erreicht werden. Leider aber auch die SchülerInnen, so können fehlende Arbeitsaufträge angefordert werden. Wie die Aufgabenstellungen aussehen können, ein Feedback geschrieben wird oder eine Videokonferenz funktioniert, sehen sie hier.

Wer denkt, dass man nur im Fach Ernährung und Haushalt "das Messer halten" lernt, hat sich geschnitten! Die Kürbisse bieten im Herbst immer wieder Anlass für kreative Koch- und Bastelideen. Den Kindern macht es großen Spaß, möglichst gruselige Kürbisgesichter zu schnitzen. Wie eifrig die Kinder bei der Sachen waren, seht ihr im Blogbeitrag.

1a als RSS-Feed abonnieren