Wer denkt, dass man nur im Fach Ernährung und Haushalt "das Messer halten" lernt, hat sich geschnitten Die Kürbisse bieten im Herbst immer wieder Anlass für kreative Koch- und Bastelideen. Den Kindern macht es großen Spaß, möglichst gruselige Kürbisgesichter zu schnitzen. Wie eifrig die Kinder bei der Sachen waren, seht ihr im Blogbeitrag.

Bewegung und Sport in Zeiten von Corona

24. Oktober 2020

Auch wenn die Ampelfarbe uns einschränkt versuchen wir so gut wie möglich einen spannenden Bewegungs- und Sportunterricht zu gestalten. Dazu haben wir Möglichkeiten genug an unserer Schule. Die Leichtathletikbahn, der Beachvolleyball-, der Fussball-, Völkerball- und Basketballplatz bieten ideale Möglichkeiten für abwechslungsreichen Unterricht. Sollte es dennoch zu kalt sein, beziehen wir die Natur in unserer Umgebung in den Unterricht für einen kleinen Spaziergang mit ein.

Krippenbaukurs 2020

16. Oktober 2020

Auch dieses Jahr entschieden sich wieder zahlreiche SchülerInnen (32) für die Erarbeitung einer Krippe. Die Kinder der 4. Klassen haben leider nicht mehr den klassischen Werkunterricht und nützen auf diesem Wege die Chance, ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Nach der Pensionierung unseres langjährigen Werk- und Krippenbaulehrers Hans Schmid, treten die Junglehrer [mehr]

Feedback Mittagessen

14. Oktober 2020

Im Rahmen des Schulforums vom 14.10.2020 wurde auch über das Mittagessen an unserer Schule gesprochen. Da es uns sehr am Herzen liegt, dass die Kinder auch den Nachmittagsunterricht mit voller Energie "überstehen", werden wir in den nächsten Woche einen Feedback Kasten einrichten.

Die Schulsprecher sind dafür verantwortlich, Rückmeldungen einzuholen und Feedback zu sammeln. Dafür liegen zwei Arten von Frageblättern für die SchülerInnen beim Eingang zum Speisesaal bereit.  (Die Frageblätter werden noch mit Namen versehen, da ein berechtigtes Feedback an oberster Stelle steht!)

Frageblatt 1

Frageblatt 2