• KlassenlehrerIn:Markus Tschitschko

Schnupperwoche

03. Oktober 2022

Das neue Schuljahr begann für die 4. Klassen mit einer Schnupperwoche. Alle Schüler bewarben sich bei Betrieben, um dort 4 Tage zu arbeiten. Es war vom Kindergärtner zum Mechaniker bis zum Hundetherapeuten alles dabei.

Dancing on ice

24. Dezember 2021

Erwin, unser Hausmeister, konnte die kalten Nächte vor der Weihnachtszeit nützen und hat es so noch rechtzeitig geschafft, dass unsere Schüler/-innen das Eis betreten konnten. Was für ein Spaß!

Weihnachtspaket_Aktion 2020

20. November 2020

Schüler/innen der Klasse 2b haben an der diesjährigen Weihnachtspaket-Aktion teilgenommen, um Waisenkindern in Moldawien eine Weihnachtsfreude zu schenken.

Räumliche Knobelei mit dem Somawürfel

06. Juli 2020
von MS Prutz-Ried u. U.

Der Somawürfel ist ein 3D - Würfelpuzzle, das aus 27 einzelnen Holzwürfeln entsteht. Diese werden zu 7 Puzzleteilen zusammengeleimt. Die Würfel wurden im Anschluss noch bemalt um das Zusammenbauen zu erleichtern. Obwohl es laut dem Dänischen Erfinder Piet Hein (1905 - 1996) 240 verschiedene Möglichkeiten gibt diesen Würfel in anderer Weise zusammenzubauen, scheint es oftmals verflixt zu sein.

4b als RSS-Feed abonnieren